Рецепт Круассаны. Французская Выпечка дома. Видео рецепт приготовления круассанов The French Croissant recipe easy. Готовят круассаны в самых разных странах мира, ведь это действительно очень вкусно! Чашечка кофе или чая и ароматный свежеиспеченный круассан – это классический французский завтрак, ну а приготовить булочки можно с любой начинкой или вовсе без нее. Круассаны готовятся только из слоеного дрожжевого теста, тогда булочки будут нежными и хрустящими. Замешивание слоеного дрожжевого теста – это и есть самый сложный этап в приготовлении круассанов, но я покажу самый легкий и надежный способ приготовления теста. И у каждой хозяйки получатся настоящие французские круассаны.
Слоеное дрожжевое тесто:
мука 500 г
дрожжи 1 ст.ложка (7 г)
соль 1/2 ст.ложки
сахар 3 ст.ложки
вода холодная 280 мл
яйцо 1 шт.
масло сливочное 250г (50г в тесто и 200г для слоения)

Источник: https://www.youtube.com